Участием в велопробеге «Дорога Жизни», мы хотели почтить память погибших героев. В данном мероприятии принимаем участие уже не первый год.
  
В этом году организаторы на высоте, за что им огромное спасибо! Колонна велосипедистов сопровождалась машинами ДПС, участники не «лосили», не выезжали на встречку, ехали размерено и организованно. В то же время, мы не мешали автомобилистам, были продуманы остановки (пит-стопы) у мемориалов, для пропуска машин.
  
На финише у «Разорванного кольца» участников ждала полевая кухня. Гречневая каша с тушенкой и чай были как нельзя кстати перед ледовой переправой. Часть нашей группы поехали в обратный путь, а остальные – на лёд.

Не много о ледовой переправе: наш маршрут начинался от мемориала «Разорванное кольцо», далее к пляжу в Коккорево, где мы выезжали на лёд. Далее по просторам Ладоги до островов Зеленцов. От туда курс на Нижнюю Шольдиху, где заканчивалась ледовая часть маршрута. Затем пилили по суше до ст. Назия.
До Зеленцов частично ехали по «зимнику», накатанному рыбаками. В этой части маршрута лёд шероховатый. Остановился на мгновение, а вокруг тишина, аж уши режет. Невзирая на пасмурное небо, Ладога бесподобна. С одной стороны горизонт сливается со льдом, с другой – виднеется нечеткое очертание Зеленцов. Местами попадается рыхлый снег с некрепким настом, который слегка затрудняет движение.
  
  
После островов лёд стал более гладким. Едем по следам снегоходов. Где-то на середине пути к берегу начинается снег. Далее нам пересекает путь трещина с торосами. Благополучно ее миновав, через несколько километров докатываемся до Новоладожского канала. Перекус. Прощаемся с одним из участников, он едет по каналу в Шлисельбург, мы же едем в сторону Нижней Шольдихи. Путь по дорогам прошел бодрее. Мотиватором была электричка)). На платформу Назии прибыли за 5 мин. до прихода поезда. Следующая эл-ка только через 2,5 часа.
  
Так прошел наш субботний зимний день, в отличной компании единомышленников и друзей.

 Фотографии участников велопробега «Дорога Жизни»