Оборудование SRAM X1, вилка Marzocchi 350CR, гидравлика и колеса 27,5″

Это передовой двухподвес для езды в стиле эндуро, который, как и все велосипеды Merida подобного уровня, имеет только качественное оснащение: алюминиевую раму, навесное оборудование SRAM X1, гидравлические тормоза и колеса стандарта 27,5″.

Merida One Sixty 7.700 (2015) – новый двухподвесный велосипед, который специально разработан для езды в стиле эндуро. Байк был впервые представлен в рамках минувшего Eurobike 2014, где был удостоен большого количества престижных наград и является, по результатам тестов зарубежных МТБ-журналов, оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. Это надежная и хорошо оснащенная модель, которая собрана на облегченной и чрезвычайно прочной алюминиевой раме с использованием технологии тройного баттинга. Рама обладает высочайшей надежностью и отличной торсионной жесткостью.

На велосипеде установлена понятная в регулировках амортизационная вилка Marzocchi 350CR (профессиональный уровень), ход которой составляет 160 мм. Это производительная воздушно-масляная вилка, в которой предусмотрена воздушная система настройки жесткости, а также регулировка скорости как сжатия, так и отскока. В качестве задней подвески здесь представлен амортизатор Rock Shox Monarch Plus RC3 с ходом 160 мм. В нём имеется 3-позиционная настройка компрессии, регулировка отскока (был увеличен в два раза) и жесткости пружины. 11-скоростная трансмиссия (1х11), которая построена на компонентах профессионального уровня SRAM из группы оборудования X1. Подобная трансмиссия при любых нагрузках работает очень легко, четко, быстро и практически бесшумно. Группа X1 во многом такая же эффективная как и топовая ХХ1.

Двухподвес оснащен мощными гидравлическими дисковыми тормозами Shimano SLX (профессиональный уровень), которые обладают достаточной тормозной динамикой для быстрой остановки при любых погодных условиях и при катании практически по любой поверхности. Переднее колесо оборудовано ротором диаметра 203 мм, тогда как заднее — 180 мм. На такие тормоза определенно можно рассчитывать: особенно в дисциплине эндуро, когда преодоление крутых склонов c агрессивным рельефом чередуется с прохождением сложных препятствий и исполнения прыжков. Колеса стандарта 27,5″, обретающие в последнее время всё большую популярность, построены на базе чрезвычайно прочного двойного алюминиевого обода DT Swiss 533D. Переднее колесо обуто в покрышки Schwalbe Hans Dampf (27,5″ x 2,35″), в то время как заднее — в Schwalbe Rock Razor (27,5″ x 2,35″).

 

Особенности Merida One Sixty 7.700 (2015)

  

POSTMOUNT DISC. Тормозной клипер монтируется непосредственно на месте задних дропаутов, что облегчает настройку.

  

12-142 THRUAXLE. 12мм ось, а ширина дропаута — 142мм. В результате не только обеспечивается безупречное размещение ротора (для оперативного демонтажа колеса нет необходимости в каких-то специальных инструментах), но и повышается жесткость.

  

SMOOTH-WELDING. Все сварные швы идеально сглажены за счет использования Merida передовой технологии сварки, которая делает внешний облик рамы более изящным, при этом без ухудшения показателей крепкости соединения всех труб.

  

LOCKOUT. При помощи интегрированного переключателя можно блокировать как вилку, так и амортизатор. Переключатель расположен непосредственно на ноге амортизационной вилки или же на заднем амортизаторе. В результате удается облегчить езду не только в гору, но и в положении стоя.

   

INTERNAL CABLE. Еще более выразительный внешний облик достигается за счет внутренней проводки кабелей. Во внутренней части рамы проходят как тормозные тросики, так и кабеля от переключателей. По результатам тестов Merida, трение кабеля аналогично традиционной разводке, тогда как установка — не составляет какого-либо труда.

  

PROLITE 66 TRIPLE BUTTED ALUMINUM. Рама выполнена из высококлассного алюминиевого сплава (одного самых передовых — Prolite 66) c использованием технологии тройного баттинга. Важно, что рама произведена при помощи автоматизированного оборудования, где все сварочные процессы осуществляются роботом, а потому очень точные и ровные. Подобный подход обеспечивает практически идеальный результат по сравнению с более архаичным ручным способом.

  

HFS — HYDROFORMING SYSTEM. Во время обрабатывания труб в соответсвии с технологией HFS, алюминиевые заготовки труб располагаются непосредственно в форме, а затем туда заливается нагретое масло под достаточно высоким давлением. Как результат, удается достичь формовки трубы в соответствии с заданной формой. Использование подобной технологии дает возможность без каких-либо проблем изменять уровень толщины всех стенок и самой формы. Как результат, трубы получаются не только легкими и чрезвычайно высокопрочными, но и жесткими. В среднем вес современной рамы от Merida составляет не более 1,5 кг, при этом без компромиссов по части как жесткости, так и долговечности.