В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Lion 3 года/лет, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #266

    Lion
    Хранитель

    — Не нужен нам берег турецкий
    — И Африка нам не нужна…

    Крым, как много для нас в этом слове! Кто хоть раз побывал там обязательно вернётся туда ещё, трудно представить более идеального климата, большего разнообразия вариантов маршрута, более разнообразного ландшафта, более дружелюбного населения, большего количества велотуристов на квадратный метр чем там.

    ВелоМатрасники и гости форума, приглашаю вас присоединиться к моему очередному (уже шестому по счёту!) велопоходу по Крыму!

    Время удачное, еще не будет столь сильной жары как летом, температуры в это время как правило в пределах +20 +30 градусов(хотя чем не лето ) , что довольно комфортно для езды.

    Итак, план действий такой: 26 апреля в 19:01 садимся на 35 поезд на котором едем до Анапы, где мы будем уже утром 28 апреля.

    28 апр — Анапа — порт Кавказ (переправа на пароме) — порт Крым — берег Азовского моря (98км + 8км).

    29 апр — берег Азовского моря — Аджимушкай(возможно экскурсия в каменоломни) — Грязевые вулканы — Курортное — оз. Чокракское — Багеровский заброшенный аэродром — Генеральские пляжи (60-70км)

    30 апр — Генеральские пляжи — Караларский ландшафтный парк — Золотое — Феодосия (100-110км)

    1 мая — Феодосия — Коктебель — Щебетовка — Лесное — т/с Эски-Юрт (при желании возможен красивый альтернативный вариант через Звездопад воспоминаний далее тропой Грина на Старый Крым, затем с ветерком через Грушевский перевал ) (55-60км)

    2 мая — т/с Эски-Юрт — пер.Маски — пер.Ворон — т/с Ворон -пер. Ниж. Шелен — пер Верх. Шелен — г. ЕмулаКая — т/с Верх. Кок-Асан (30-35км) Честно говоря это наиболее сложный участок и проверен он мной только лишь на половину, однако и тут возможны разные альтернативные варианты.

    3 мая — т/с Верх Кок-Асан — т/с Ниж. Кок-Асан — пер Алакат-Богаз — пер.Большие ворота — Караби Яйла (20-25км)

    4 мая (5 мая резервный день) — Караби Яйла — осмотр разных пещер — г. Кара-Тау — т/с Чегинитра (35-40 км)

    6 мая т/с Чегинитра — Приветное — Морское — Весёлое — Судак — пер.Синор — Коктебель — Феодосия (100-105 км)

    7 мая Феодосия — Владиславовка — (подкид поездом на 09:08 до Керчи) — Керчь — порт Крым — (переправа) — порт Кавказ — Тамань — м.Панагия (20км + 20км + 80км )

    8 мая м.Панагия — Анапа (70 — 75 км) Поездом 109 на 16:55 едем в Питер. В Питере 10 мая в 07:40

    Бюджет: 6800р билеты туда/обратно. На продукты и неизбежные подкиды в виде поезда и переправ планируется потратить примерно 4000р-5000р Итого около 11000р-12000р за ВСЁ.

    Автономность: все ночёвки в палатках, однако при желании участников можно воспользоваться ч/с в Феодосии. Завтрак и ужин готовим на горелке, обед — перекусы или кафешки(только в некоторые дни!) если удачно подвернутся. На некоторых участках маршрута с собой желательно возить как минимум две 1,5л бутылки с водой.

    Велосипед: для участия нужен любой горный велосипед с широким диапазоном передач, иначе можно «умереть» ещё в степях, там тоже горки хорошие, так как около 50% маршрута будет по грунтовым дорогам.

    Карта маршрута

    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Lion.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Lion.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Lion.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  r-tyom.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  r-tyom.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  r-tyom.
    • Тема изменена 3 года/лет, 7 мес. назад пользователем  r-tyom.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.